Абхазия выставила Грузии счет на сумму 13 млрд долларов

Президент Абхазии Сергей Багапш призвал всех участников Пятого Всемирного Конгресса абхазо-абазинского народа "осуществить вековую мечту народа - совместными усилиями сделать родную Абхазию независимым, процветающим государством".

Глава самопровозглашенной республики считает главной проблемой развития страны блокаду, объявленную Грузией, передает "Новый регион". Он подчеркнул, что "непродуктивность и антигуманность экономической блокады подтверждена временем". Багапш отметил, что последствия блокады отразились, в первую очередь, на мирном населении Абхазии, поставили его на грань выживания.

Он считает, что сумма материального ущерба, нанесенного Грузией, составляет 13 миллиардов долларов. «Если учесть ущерб, причиненный блокадой экономике Абхазии, то данная сумма значительно возрастет», - заявил Багапш в Сухуми, выступая перед участниками и гостями Всеабхазского конгресса. По его словам, последствия блокады отразились, в первую очередь, на мирном населении Абхазии, поставили его на грань выживания.

Напомним, что Грузия объявила экономическую блокаду Абхазии сразу после вооруженного конфликта на территории этой республики в начале 90-х годов прошлого века, который закончился, как известно, победой абхазов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.