Источник Правда.Ру

Обвиняемый в подготовке британского "11 сентября" оправдан

В Пакистане признан невиновным британец пакистанского происхождения Рашид Рауф, арестованный в августе по обвинению в террористическом заговоре с целью взорвать британские авиалайнеры.

Рауф был задержан в Пакистане в начале августа. Пакистанские власти сообщили тогда, что его задержание позволило предотвратить серию крупных терактов. Смертники планировали с помощью жидких бомб взорвать одновременно в воздухе несколько пассажирских самолетов, направлявшихся из Великобритании через Атлантику в США.

По словам адвоката Рашида Хашмат Хабиба, антитеррористический суд в городе Равалпинди принял иски его подзащитного и счел "беспочвенными" два предъявленных ему обвинения.

В августе по подозрению в причастности к террористическому заговору в Лондоне и ряде других городах Великобритании были задержаны 25 человек, сообщает "Интерфакс". По информации спецслужб, после задержания Рауфа террористы в Великобритании решили ускорить реализацию своих планов, чтобы начать атаку уже в ближайшие дни. Поэтому полиция немедленно приступила к арестам подозреваемых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google