Источник Правда.Ру

Итальянский разведчик-пенсионер арестован по подозрению в создании шпионской сети

Бывший глава службы контрразведки итальянского разведывательного агентства SISMI Марко Манчини арестован по обвинению в незаконном прослушивании телефонов и сборе информации. По данным следствия, разведчик-пенсионер совместно с директором по безопасности крупнейшего итальянского телефонного оператора Telecom Italia организовал нелегальное шпионское агентство. Эта организация занималась сбором данных о ведущих итальянских политиках, бизнесменах и знаменитостях, записывая их телефонные разговоры.

В числе прочих агентство подключалось к телефону нынешнего премьера Романо Проди, когда тот возглавлял Еврокомиссию. Адвокаты экс-главы контрразведки назвали арест М.Манчини безосновательным и выразили протест, передает ANSA.

Отметим, что это уже второе дело итальянской прокуратуры, в котором фигурирует Манчини. Он обвиняется также в причастности к исчезновению египетского проповедника Осамы Мустафы Хассана Насра. По данным итальянских следователей, в деле также замешаны американские спецслужбы. Обвинения предъявлены 25 агентам американской разведки и одному служащему ВВС США, расквартированному на авиабазе в Авиано.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google