Источник Правда.Ру

Чилийцы простились с Пиночетом

Вчера в Сантьяго состоялась церемония прощания с бывшим диктатором Чили Аугусто Пиночетом, в которой приняли участие более трех тысяч человек. На траурном мероприятии присутствовали родственники, друзья и соратники Пиночета, среди которых бывшие члены его правительства, военные, предприниматели. Они воздали генералу военные почести, которых экс-диктатор был удостоен как бывший командующий чилийской армией.

Несмотря на просьбы семьи Пиночета, чтобы никто из правительства не принимал участия в церемонии, министр обороны Чили Вивиан Бланлот прибыла в Военную академию и была встречена негодующими криками соратников тирана. Бланлот вынуждена была покинуть церемонию до ее окончания, так как подверглась оскорблениям.

Из Военной академии тело Пиночета было доставлено на вертолете в город Конкон на тихоокеанском побережье Чили, расположенный недалеко от порта Вальпараисо, где родился экс-диктатор. В Конконе, на кладбище "Парке дель мар", останки Пиночета будут кремированы и переданы родственникам, передают «Вести».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google