Тело Пиночета перенесли к месту прощания

Тело экс-президента Чили Аугусто Пиночета было перенесено на рассвете в понедельник с военными почестями в Высшую Военную школу в Сантьяго, где будет проходить церемония прощания.

Церемония переноса проходила при повышенных мерах безопасности, вызванных столкновениями между сторонниками и противниками Пиночета, происходившими ночью на улицах столицы и других городах Чили, сообщает агентство EFE.

Мнения, высказываемые чилийцами по поводу смерти экс-диктатора, говорят о том, что и после 16 лет после его ухода из власти его фигура вызывает ненависть одних и восхищение других. "Презренная крыса! Наконец-то ты сдох!", — кричит один из молодых людей. "Люди всего мира радуются, что больше нет на свете этого ничтожества, который достоин только презрения", говорит другой.

В то же время около Высшей школы собрались 4 тысячи сторонников Пиночета, многие из них плачут: "Я очень страдаю оттого, что мы потеряли самого выдающегося, самого замечательного человека в истории Чили", — говорит молодая девушка. В руках она держит огромный портрет экс-диктатора.

Обстановка в Чили продолжает оставаться напряженной, на улицах городов возводятся баррикады, в Сантьяго ночью были сожжены несколько автомобилей и автобус, разбиты и разграблены некоторые магазины.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.