"Хезболла" согласна с планом Арабской лиги

Лидер группировки "Хезболла" шейх Хасан Насралла дал согласие на осуществление плана по преодолению правительственного кризиса в Ливане, предложенного Лигой арабских государств.

По словам представителя ЛАГ Мустафы Исмаила, он получил "принципиальное согласие" Насраллы на предложения Лиги. Член ливанского парламента от "Хезболлы" Хасан Фадлалла подтвердил эту информацию.

По словам Фадлаллы, группировка "положительно относится к любой инициативе, которая подразумевает создание правительства национального единства с блокирующим меньшинством".

Ранее пожелавший остаться неназванным источник в ЛАГ сообщил, что Исмаил сообщил премьер-министру Ливана Фуаду Синиоруео согласии Насраллы. Однако о содержании плана пока ничего не известно, за исключением того, что в нем семь пунктов.

Напомним, массовые демонстрации в ливанской столице Бейруте продолжаются уже несколько дней. Сторонники "Хезболлы" требуют отставки нынешнего кабинета министров и формирования правительства национального единства, в котором "Хезболла" получит право вето, передает AFP.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.