Россияне, белорусы и украинцы сожалеют о развале СССР

Большая часть населения России, Белоруссии и Украины жалеют о распаде Советского Союза. Об этом говорят результаты опроса, проведённого российскими, белорусскими и украинскими социологами.

Согласно итогам опроса, в России сожалеют о распаде СССР 68% населения, а не сожалеют – 24%. На Украине ностальгируют по СССР 59% населения, 30% его поддерживают. В Белоруссии процент сожалеющих о развале Союза составляет 52%, а не сочувствующих распаду СССР – 36%, сообщает сайт ВЦИОМ.

В случае, если бы состоялся референдум о своём будущем, то 34% граждан Украины и 32% граждан Белоруссии предпочли бы жить в союзе России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Этот взгляд на собственное будущее является самым распространённым в этих страна. В России в таком союзе хотели бы жить 21%, а 20% - в воссозданном СССР.

Исследования были приурочены к 15-летию подписания Беловежских соглашений Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Международным исследовательским агентством "Евразийский монитор", Исследовательской группой "ЦИРКОН" (Москва), Социологической Лабораторией "НОВАК" (Минск) и компанией Research & Branding Group (Киев).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.