Источник Правда.Ру

Арафат хочет поделиться властью с "Хамас" и "Исламским джихадом"

Ясир Арафат планирует создать на территории ПА новую властную структуру — Палестинское руководство, которая будет функционировать наравне с Палестинской администрацией.

"Создание единого Палестинского руководства никак не противоречит существующей Палестинской администрации", — заявил член ЦК "Фатх" Хани аль-Хассан.

По данным источников, близких к руководству "Фатх" и Ясиру Арафату, в Палестинское руководство могут войти представители террористических организаций "Исламский джихад" и "Хамас".

О функциях, которые будут исполнять новая структура, пока не сообщается. Последнее время руководство ПА усиленно ищет способы заполнитьвакуум, который образуется в секторе Газа после ухода оттуда израильских войск. Руководство ПА уже предложила всем радикальным террористическим организациям принять участие в управлении сектором, пишет Ha'aretz.

Единственное условие — признать верховенство Арафата и Палестинской администрации. Пока, движение "Хамас" никак не отреагировало на это предложение.

Аналитики отмечают, что влияние "Хамаса" в секторе Газа и так значительно превосходит влияние Арафата, и руководство движения вряд ли захочет пойти на уступки.