Сход народа Абхазии попросил признать республику

Попытки возвращения Абхазии в состав Грузии не имеют перспективы, и мировое сообщество должно признать абхазскую независимость. Об этом говорится в заявлении, принятом по окончании общенародного схода жителей Абхазии в Сухуми.

Читайте также сюжет о ситуации в Грузии и вокруг неё.

«Возврат к прошлому - это возврат к массовым нарушениям прав нашего народа и к войне. Современная Абхазия и Грузия могут существовать лишь как два независимых равноправных государства. Мы обращаемся к России, с которой наши народы связывает многовековое братство и историческая общность, к России, являющейся сегодня единственным гарантом сохранения мира в регионе, признать независимость Абхазии и установить с ней ассоциированные отношения», - цитирует «Интерфакс» текст документа.

Читайте: Абхазия обвиняет Грузию в пытках и убийствах.

«Абхазия и Грузия не могут сосуществовать в рамках общего государства. Выработке форм взаимоотношений с Грузией были посвящены все 13 послевоенных лет, но, как только стороны приближались к возможному выходу из кризиса, Грузия целенаправленно срывала переговорный процесс», -заявил во время схода президент республики Сергей Багапш.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.