На Фиджи объявлено чрезвычайное положение

Накануне на Фиджи произошел военный переворот. Теперь новые власти страны пытаются навести порядок силой и объявили в стране чрезвычайное положение.

Решение принял командующий вооруженными силами страны Фрэнк Байнимарама. Согласно отданным приказам, на улицах столицы страны - Сувы - будут установлены военные и полицейские кордоны. Не исключено, также, что в стране будет объявлен комендантский час.

Пока же все военнослужащие приведены в боевую готовность, а армейские грузовики развозят по основным магистралям столицы бетонные блоки - для организации кордонов. Об этом со ссылкой на местное радио сообщает «Рейтер».

Напомним, что произошедший военный переворот прошел бескровно. Вооруженные силы Фиджи окружили резиденцию премьер-министра страны Лаисении Карасе, и полностью блокировали его. Командующий ВС Фиджи сообщил, что планирует назначить переходное гражданское правительство и провести выборы, чтобы вернуть в стране демократию. При этом Карасе должен либо уйти в отставку, либо быть свергнут.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.