Президент Нигерии пошёл учиться

Президент Нигерии Олусегун Обасанджо поступил на заочное отделение Открытого национального университета Нигерии.

69-летний студент желает получить религиозное образование. Ожидается, что он продолжит учиться и после того, как сложит с себя президентские полномочия в мае 2007 года, когда закончится его второй президентский срок.

Обасанджо родился в Абеокуте близ Лагоса 5 марта 1937. Получил образование в баптистской школе, работал учителем. В 1958 поступил на службу в армию и получил военное образование в Великобритании.

Будущий президент Нигерии стал известен после событий гражданской войны в Биафре в 1967–1970, во время которых он провел решающую операцию по захвату лидера мятежных сил.

В 1980-х годах Обасанджо участвовал в ряде дипломатических миссий в Африке по поручению ООН и Содружества и даже был кандидатом на пост генерального секретаря ООН. В 1995 по обвинению в подготовке заговора с целью свержению правительства Сани Абачо Обасанджо был заключен в тюрьму.

После внезапной смерти Абачо в июне 1998 года Обасанджо был освобожден, а в феврале 1999 года победил на президентских выборах, получив 62,8 процента голосов избирателей, передает AFP.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.