Таджикистан упразднил министерства

В Таджикистане президент упразднил десять министерств, пять государственных комитетов и пять комитетов органов центральной исполнительной власти.

Указ таджикского президента опубликован на официальных сайтах правительства республики и зачитан в новостях государственного телевидения. Согласно документу упразднены министерства: связи; безопасности; по госдоходам и сборам; экономики и торговли; сельского хозяйства; мелиорации и водного хозяйства; транспорта; промышленности; по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне; энергетики. Также упразднены государственные комитеты: по землеустройству; по управлению государственным имуществом; строительства и архитектуры; охраны окружающей среды и лесного хозяйства, а также охраны государственной границы. Прекратили работу и 11 комитетов при правительстве Таджикистана, передает "Интерфакс".

Ожидавшаяся после инаугарации переизбранного 6 ноября Э. Рахмонова правительственная реформа проводится "в целях дальнейшего углубления реформы государственного управления, формирования прозрачной системы деятельности органов управления, экономии и эффективного использования бюджетных средств и обеспечения устойчивого экономического, социального и культурного развития Республики Таджикистан", говорится в указе.

Как ранее сообщалось, после вступления в должность нового президента правительство в полном составе 22 ноября подало в отставку, как того требует Конституция, но продолжает выполнять свои функции с формулировкой "исполняющие обязанности".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.