ЦРУ создало целую систему по похищению людей в Европе

Всемирно скандальное дело о секретных тюрьмах ЦРУ обрастает новыми подробностями. Докладчик специальной комиссии Европарламента по расследованию сообщений о наличии секретных тюрем ЦРУ в Европе Клаудио Фава заявил, что спецслужбы США создали целую систему тайных похищений подозреваемых в терроризме.

«Секретные похищения подозреваемых в терроризме не были единичным случаем. Это была консолидированная, структурированная система, которая использовалась спецслужбами США в борьбе с терроризмом», - сказал Фава на пресс-конференции в Брюсселе. По его информации, в рамках этой системы осуществлялось активное и пассивное сотрудничество с разными европейскими правительствами и службами безопасности», - добавил он.

«Мы не располагаем прямыми доказательствами нахождения секретных тюрем в Европе, но есть многочисленные признаки существования временной базы содержания подозреваемых в терроризме на территории Польши», - указал докладчик спецкомиссии.

За 6 месяцев работы члены комиссии заслушали через адвокатов 20 жертв «секретных похищений» со стороны ЦРУ, а всего было опрошено около 150 свидетелей. По словам Фава, теперь Совету ЕС и Еврокомиссии предстоит на основе представленных спецкомиссией Европарламента выводов и данных определить санкции в отношении стран, которые могли быть причастны к незаконной практике ЦРУ в отношении подозреваемых в терроризме, сообщает «Взгляд».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.