ПАСЕ требует от России уважать Грузию

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обсудит на своей январской сессии отношения между Россией и Грузией, и просит Россию отменить санкции против Грузии и уважать её. Об этом сказал докладчик ПАСЕ по анализу ситуации в российско-грузинских отношениях Люк ван ден Бранд.

Смотрите сюжет о ситуации в Грузии и вокруг неё.

«Мы намерены провести срочную дискуссию по данному вопросу в ходе пленарной сессии ПАСЕ в январе в Страсбурге. Мы убедились, что имеют место очень неудачные провокационные заявления с обеих сторон, заявления, которых надо было бы избежать», - цитирует слова докладчика ПАСЕ «Интерфакс».

Читайте: Тупик имени Буша в Тбилиси.

«Россия, разумеется, имеет право требовать со стороны Грузии уважительного к себе отношения. Вместе с тем Россия должна признать, что время, когда можно было говорить «о ближнем зарубежье» прошло. Независимые страны должны идти своим путём. Речь должна идти о взаимном уважении и взаимной ответственности как со стороны Грузии по отношению к России, так и со стороны России по отношению к Грузии» - сказал ван ден Бранд.

«Необходимы также позитивные шаги, которые были бы направлены на отмену введенных Россией в отношении Грузии экономических мер и ограничений. Я имею в виду транспортную блокаду, блокаду почтового сообщения, экономические санкции», - подчеркнул докладчик ПАСЕ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.