Страны ЕС скрывали данные о существовании тюрем ЦРУ

В проекте доклада Европейского парламента, опубликованном во вторник, утверждается, что Британия, Польша, Италия, Германия и семь других стран-членов ЕС знали о существовании тайных тюрем ЦРУ в Европе.

Специальный комитет Европарламента во главе с итальянцем Клаудио Фавой в течение нескольких месяцев вел расследование. В тексте доклада Клаудио Фава содержатся обвинения в адрес некоторых членов руководства ЕС, в том числе верховного координатора внешней политики союза Хавьера Соланы, в том, что они скрывали известные им данные о существовании секретных американских центров содержания заключенных в Европе, а также о тайных похищениях лиц, подозреваемых в терроризме, передает ВВС.

Президент США признал, что такие тюрьмы действительно есть и что в них содержатся подозреваемые в принадлежности к «Аль-Каиде». По словам Фава, «многие европейские правительства сотрудничали пассивно или активно с ЦРУ».
 
Представители ЕС рассматривали эти утверждения, однако до настоящего времени европейские правительства отрицали, что такие тюрьмы существуют.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.