Источник Правда.Ру

Глава Иранской делегации: США и Израиль не осмелятся напасть на Иран

Глава иранской делегации на переговорах по ядерной проблеме, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани накануне отметил, что США и Израиль не осмелятся напасть на Иран, поэтому стране не нужно придавать серьезного значения исходящей от них военной угрозе.

Как сообщило информационное агентство Исламской Республики Иран (ИРНА), А. Лариджани в Тегеране в интервью пакистанским СМИ подчеркнул, что США имеют свои уязвимые места на Среднем Востоке и не решатся на новую военную авантюру.

А. Лариджани одновременно отметил, что Израиль уже извлек уроки из недавней войны в Ливане, и он также не будет совершать нападение на Иран, потому что в таком случае получит решительный отпор со стороны Ирана, передает агентство Синьхуа.

Как считает общественное мнение, США и Израиль непрерывно обвиняют Иран в тайной разработке ядерного оружия, в связи с этим они, возможно, нападут на ядерные объекты в Иране. Иранское правительство неоднократно заявляло, что уже подготовилось к отражению внешней агрессии.