Источник Правда.Ру

На соглашение о перемирии палестинцы ответили ракетами

Всего через несколько часов после того, как вступило в силу соглашение о прекращении огня, палестинские боевики выпустили по территории Израиля три ракеты «Кассам».

В результате обстрела никто не пострадал. По некоторым данным, ответственность за обстрел взяли на себя боевики движения ХАМАС. Кроме того, также известно, что о своей причастности к обстрелу также объявила группировка «Исламский джихад». Она отказалась присоединиться к перемирию с Израилем.

«Будем надеяться, что это проблемы начального периода. Но если Израиль будет атакован, мы ответим", - отметили в израильском правительстве. Об этом пишет газета «Хааретц».

Напомним ,что перемирие между палестинцами и израильтянами вступило в силу 26 ноября в 6:00 по местному времени. Глава палестинской администрации Махмуд Аббас после встречи с премьер-министром автономии Исмаилом Ханией проинформировал израильского премьера Эхуда Ольмерта о том, что палестинцы прекращают обстрелы. В ответ Израиль объявил о полном выводе войск из сектора Газа.