Источник Правда.Ру

Россия и ЕС договорились работать дальше

Россия и Евросоюз пришли к мнению, что не стоит драматизировать ситуацию вокруг вето Польши на подписание Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве. Таков итог переговоров Владимира Путина с руководством ЕС в Финляндии.

Читайте по теме: Польша опять попыталась напакостить России.

«Президент подчеркнул, что с польской стороной уже с декабря 2005 года ведутся двусторонние переговоры. Путин также отметил, что были выявлены попытки ввезти в Россию под видом польского мяса мясную продукцию, не соответствующую необходимым характеристикам, из Индии, а также Китая, причем, в случае с последней страной такая продукция вообще запрещена к ввозу на территорию ЕС», - сказал источник в российской делегации.

«Стороны согласились в том, что нет необходимости излишне драматизировать ситуацию, а также подтвердили готовность продолжать диалог. Европейская сторона подчеркнула свою готовность прилагать усилия, чтобы разблокировать эту проблему и как можно скорее приступить к переговорам», - цитирует его слова «Интерфакс».

«Перед саммитом были определенные алармистские прогнозы, что из-за проблем с новым договором о партнерстве и сотрудничестве Россия - ЕС саммит будет сорван. Эти опасения не оправдались. Саммит прошел очень плодотворно», - сказал источник в российской делегации.