Источник Правда.Ру

Яд Литвиненко преподнесли в чае?

В деле об отравлении в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко "вырисовывается" главный подозреваемый. Скотланд-Ярд разыскивает русского мужчину по имени Владимир, с которым пострадавший встречался 1 ноября в день своего отравления.

Как рассказал Литвиненко следователям, 1 ноября в одном из отелей Лондона он встречался с бывшим охранником Бориса Березовского Андреем Луговым, которого знал по совместной службе в ФСБ. Кроме него на встрече также присутствовал незнакомый человек, представившийся как Владимир. Пострадавший описывает его как высокого неразговорчивого мужчину чуть старше 40 лет с острыми чертами лица. Владимир не объяснил, почему он оказался участником этой частной встречи, но при этом неоднократно предлагал Литвиненко выпить чашку чая.

После преступления ни Лугового, ни Владимира не видели в Великобритании. По собственному утверждению, в Лондон они прибыли в октябре для подписания контрактов о предоставлении охранных услуг богатым российским бизнесменам.

По словам сотрудников Скотланд-Ярда, Владимир может стать ключевой фигурой в их расследовании, пишет "Таймс".

Напомним, что в день 1 ноября, после которого Литвиненко почувствовал недомогание, у него было несколько встреч. Одна из них - в японском ресторане с итальянским информатором Марио Скарамелла, который якобы передал информацию об убийстве журналистки Анны Политковской. Однако в ходе допросов Литвиненко вспомнил, что еще до этой встречи утром он встретился в одном из лондонских отелей с Андреем Луговым и Владимиром.

Читайте также: Укол чайной ложечкой