Янукович проигнорировал президентский прием

В Киеве по случаю празднования годовщины "оранжевой" революции и Дня Свободы 22 ноября в Мариинском дворце состоялся торжественный прием президента Украины Виктора Ющенко. Премьер-министр Украины Виктор Янукович проигнорировал это мероприятие.

По мнению украинского премьера, на приеме должны были присутствовать представители всех политических сил, а во дворце состоялся "праздник участников "оранжевой революции" 2004 года.

"Если речь шла о государственном празднике, там должны были быть представлены политические силы все - не только участники Майдана. Организаторам приема в Мариинском дворце нужно было подойти к проведению данного мероприятия так, чтобы это мероприятие объединяло политиков и общественных деятелей страны вокруг слова "свобода". В таком случае это мероприятие выглядело бы как победа демократии", - сказал Янукович, отвечая на вопрос, почему он не пришел на прием.

При этом, Янукович уточнил, что на прием не были приглашены члены Кабинета министров, а также председатели парламентских комитетов. Янукович напомнил, что неоднократно высказывал свое отношение к событиям 2004 года, а именно "как к историческим событиям", сообщает "взаимоотношениях России и Украины и об "оранжевой революции"...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.