Источник Правда.Ру

Найден ключ к еще одной загадке Гитлера

Новая компьютерная технология, которая позволяет распознавать слова по губам, помогла найти ключ к одной из загадок времен Второй мировой войны - архиву личных фильмов Адольфа Гитлера. Премьера озвученного "немого" кино о частной жизни Гитлера состоится на следующей неделе на одном из британских каналов, сообщает британская газета The Daily Telegraf.

Как пишет газета, технология, которая позволила восстановить диалоги к фильмам, называется "автоматическое чтение по губам". Она была разработана Фрэнком Хубнером, экспертом по распознанию голоса. Специальная компьютерная программа распознает по форме губ слова, превращает их в звуки и позволяет дублировать старое "немое" кино.

С "саундтреком" к фильмам зрители смогут не только увидеть, но и услышать фюрера в различных ситуациях - вдохновляющим своих подчиненных на военную жизнь, критикующим ближайшее окружение и флиртующим с Евой Браун.

Архив фильмов, которые были сняты Евой Браун, был найден в подполье баварской резиденции Гитлера "Бергхоф". Широко известно, что глава Рейха любил кино. Он даже подарил Браун видеокамеру на ее день рождения в 1936 году. Он говорил, что каждая немецкая семья должна иметь фотокамеру, чтобы был запечатлен каждый момент становления новой нации.

В одном эпизоде Гитлер утешает Браун в обстановке его домашнего кинотеатра в Бергхофе. "Я понимаю, что тебе не понравился фильм, который мы посмотрели. Но я знаю, что тебе понравится - "Унесенные ветром"!"

В другом эпизоде Гитлер разговаривает с детьми: "Ты смелый мальчик, говорит он маленькому арийцу. - Ты будешь отважным солдатом". Однако он никогда не забывал о войне: "Ты говоришь что твое платье не подходит тебе… Но ты только представь мои проблемы", - говорит он, обращаясь к Браун.

Фильм показывает Гитлера и в конце войны, жалующимся на дрожь в руках, что дало основания полагать, что он болел болезнью Паркинсона.