Найджел Фарадж заявил, что Запад спровоцировал Россию на войну

Найджел Фарадж: "Запад спровоцировал Путина на войну"

1:20

Запад должен провести переговоры с Путиным, чтобы выйти из "тупика" на Украине, — лидер партии Reform UK Найджел Фарадж.

"Я считаю, что война зашла в полный тупик. Я считаю, что число погибших ужасает. Не было никаких разумных переговоров по существу, и даже если переговоры, направленные на поиск мира, поиск пути, потерпят неудачу, я думаю, что лучше провести эти переговоры, чем нет", — цитирует политика The Times.

Он отметил, что Запад, по его мнению, "по своей недальновидности провоцировал Владимира Путина", и это продолжалось "вплоть до нескольких лет назад". Также он подчеркнул, что постоянное расширение НАТО и ЕС на восток даёт российскому президенту повод для беспокойства и возможного начала военных действий.

Как обычно бывает, здравомыслящие рассуждения Фараджа были восприняты крайне отрицательно политической элитой Великобритании. Как Риши Сунак, премьер-министр, так и его главный оппонент Кир Стармер, заявили, что это возмутительно ложные заявления, и Фарадж играет на руку Путину.

Рейтинг "Партии реформ" достиг 13%, она может нарушить двухпартийную монополию Британии, и это заставляет политиков в Лондоне заметно нервничать. 

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить