Источник Правда.Ру

ЕС не дал Польше сорвать встречу с Россией

Несмотря на демарш Польши, заблокировавшей подписание большого соглашения между Россией и Евросоюзом, встреча Россия–ЕС в Финляндии состоится. Об этом заявил Глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко.

Читайте: Польша опять попыталась напакостить России.

По словам Франко, желание братьев Леха и Ярослава Качиньских увязать соглашение с Россией с подписанием невыгодной ей Энергетической хартии не сорвёт встречу. Проект широкого соглашения о сотрудничестве и партнёрстве уже готов, и в Хельсинки его будут обсуждать, сообщает радиостанция «Маяк». От имени 24 стран ЕС Франко заявил, что позиция Польши саммиту не помеха.

Напомним, что Польша выдвинула России претензии не только по Энергетической хартии, но и по снятию запрета на поставки в Россию польского мяса и ряда других продуктов питания. Однако в ЕС сказали, что эта проблема является двусторонней между Москвой и Варшавой.

Встреча Россия – ЕС состоится 24 ноября в Хельсинки. В ней примут участие Владимир Путин, президент Финляндии Тарья Халонен, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный комиссар ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.