Источник Правда.Ру

Литвиненко "угостили" радиоактивным коктейлем?

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко мог быть отравлен радиоактивным ядом. Такое предположение высказал британский токсиколог из больницы Университетского колледжа Лондона (University College London Hospital), профессор Джон Хенри.

"Литвиненко могли отравить не просто таллием, а радиоактивным коктейлем. Я никогда еще не видел случая отравления с такими тяжелыми последствиями", - сказал токсиколог, лечащий врач Литвиненко.

Вместе с тем, по мнению врачей, таллия в этом ядовитом коктейле могло и не быть, пишет "Таймс". Для установления более точного диагноза необходимы новые анализы. Эксперты полагают, что если в организм Литвиненко дейтсвительно попали радиоактивные вещества, то это может способствовать развитию рака. В настоящее время пострадавший остается в палате интенсивной терапии под постоянным наблюдением врачей.

Напомним, что Александр Литвиненко, бежавший из России в 2000 году и получивший политическое убежище в Великобритании, был отравлен 1 ноября. Симптомы сильнейшего отравления он почувствовал после ужина в лондонском суши-баре с Марио Скарамеллой, который, как рассказал Литвиненко, передал ему сведения об убийстве Анны Политковской. Вскоре Литвиненко был госпитализирован в отделении токсикологии больницы University College London Hospital в Лондоне.

Расследование по делу Александра Литвиненко ведет Скотланд-Ярд. Накануне оно было передано в ведение антитеррористического подразделения Столичной полиции Лондона.

Читайте подробнее о деле Литвиненко: Укол чайной ложечкой