В Армении рассказали, от какой страны зависит, будет ли война в регионе

В Армении заявили, что от Ирана зависит, быть или не быть новой войне в регионе

1:34

МИД Армении ответил на поднятый Азербайджаном шум вокруг заключённого Ереваном и Парижем контракта о поставке в Армению французских артиллерийских установок Caesar. Армянское ведомство считает, что есть вероятность развязывания азербайджанской стороной новой войны в регионе после саммита COP29. Его планируется провести в ноябре этого года. Политехнолог Армен Бадалян высказал свое мнение EADaily по поводу текущей ситуации в армяно-азербайджанском конфликте.

Он считает, что, исходя из заявления армянского ведомства, Ереван снова терпит поражение в сфере внешней политики.

"Власти Армении надеялись, что, пойдя на уступки в Тавушской области, склонят Азербайджан к миру. Они не хотят говорить, что допустили ошибку, но, обращаясь к международному сообществу, документируют своё очередное поражение", — заявил Бадалян.

При этом МИД Армении не исключает новой агрессии со стороны Азербайджана, указывая даже примерные сроки. 

"Международные центры сообщили властям Армении, что Азербайджан примет саммит ООН, после чего можно будет проводить военные операции. Однако это зависит от позиции Ирана. Если Иран даст своё согласие, военные действия будут проводиться», — сказал эксперт.

Ранее МИД Армении был в недоумении от реакциеи официального Баку на военно-техническое сотрудничество между Арменией и Францией.

 

Автор Елена Галабаева
Елена Галабаева — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить