Источник Правда.Ру

Иордания и РФ призывают помочь палестинскому народу обрести мир

Министр иностранных дел Иордании Абдель Илах аль-Хатиб накануне провел встречу со специальным посланником России по делам Среднего Востока, заместителем министра иностранных дел Александром Султановым. Стороны заявили, что мировое сообщество должно обратить серьезное внимание на палестинскую проблему и предпринять конкретные меры для ее урегулирования, а также продвигать вперед мирный процесс в этом регионе, сообщает агентство Синьхуа.

Глава Иорданского МИД призвал "четверку" международных посредников по средневосточному урегулированию (Россия, США, Евросоюз и ООН) прилагать активные усилия, чтобы помочь Палестине и Израилю выйти из сложившегося кризиса и в конечном итоге помочь палестинскому народу обрести справедливый и долгосрочный мир.

По словам спецпредставителя России, Президент РФ Владимир Путин предлагает созвать международную конференцию с целью дальнейшего поиска налучшего способа урегулирования палестинской проблемы.

Абдель Илах аль-Хатиб приветствовал иницативу российского президента. Он отметил, что на днях Испания, Франция и Италия выдвинули новой проект урегулирования палестино-израильского конфликта. "Все это говорит об активных усилиях мирового сообщества по урегулированию ситуации на Среднем Востоке и об их стремлении найти всеобъемлющее и справедливое решение палестинской проблемы", заявил иорданский министр.