Источник Правда.Ру

Генассамблея ООН призвала Израиль не убивать палестинцев

Израиль и США крайне негативно отреагировали на антиизраильскую резолюцию, принятую Генассамблеей ООН.

«К сожалению, резолюция способствует только большей напряженности и играет на руку тем силам, которые подвергают сомнению право Израиля на существование», - заявил Джон Болтон, постоянный представитель США в ООН.

«Во всем виноват ХАМАС. Только ХАМАС в ответе за страдания палестинского народа, а в этой длинной и скучной резолюции о нем ни слова», - добавил представитель Израиля Дан Гиллерман. Его слова цитирует НТВ.

Перед голосованием в документ были внесены требования к палестинской администрации остановить ракетные обстрелы израильской территории.

Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую действия израильской армии в секторе Газа. Проект был представлен группой арабских стран.

Резолюцию поддержали 156 участников Генассамблеи, включая Россию и 25 стран ЕС. Среди тех, кто голосовал против, были США и Израиль, сообщает «Интерфакс». 

Страны ООН призывают Израиль немедленно прекратить военную операцию в секторе Газа.

Поводом для рассмотрения этого вопроса на Генассамблее ООН стала гибель мирных палестинцев в Бейт-Хануне в результате израильского налета.