Источник Правда.Ру

В Ханое открывается двухдневный саммит АТЭС

Сегодня в столице Вьетнама, Ханое, начинает свою работу саммит лидеров стран - участниц АТЭС. Встречи, переговоры и консультации продлятся два дня. Для участия в мероприятии в Ханой уже прибыл президент России.

В пресс-службе Кремля сообщили, что в рамках участия в форуме Владимир Путин проведет двусторонние встречи с президентом США Джорджем Бушем, председателем Госсовета КНР Ху Цзиньтао, президентом Южной Кореи Но Му Хеном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Кроме того, еще до начала саммита главы МИД России и Японии Сергей Лавров и Таро Асо уже достигли договоренностей о начале диалога по вопросам стратегической стабильности. Глава российского МИДа сообщил, что достигнута договоренность о начале стратегического диалога на уровне первых заместителей министров иностранных дел. Об этом передает РБК.

Напомним , что нынешний саммит АТЭС станет 14-м по счету и пройдет под девизом "К динамичному сообществу в интересах устойчивого развития и процветания". Основными темами встреч станет развитие торговли и инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе в соответствии с "дорожной картой", принятой на прошлогоднем саммите в Пусане (Южная Корея), а также сокращение разрыва между экономиками региона. По итогам саммита планируется обнародовать декларацию лидеров стран АТЭС.