Источник Правда.Ру

Сергей Миронов получил подтверждение роста своего рейтинга

Спикер Совета Федерации России, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов принял "крещение сырыми яйцами". Инцидент произошел в Петербургском госуниверситете на церемонии награждения победителей конкурса на именную стипендию председателя Совета Федерации.

Во время выступления перед студентами группа нацболов попыталась забросать С. Миронова яйцами, но не попали в него, сообщил помощник Миронова по работе в Петербурге Роман Московченко агентству "Интерфакс". Кроме того, нацболы пытались раскидывать националистические листовки среди присутствовавших преподавателей и студентов. Сотрудниками охраны провокация была предотвращена. Хулиганов вывели из помещения и передали сотрудникам правоохранительных органов.

Помощник спикера отметил, что устроившие инцидент нацболы не являются студентами СпбГУ. Комментируя инцидент, Р. Московченко подчеркнул, что "эти достаточно бессмысленные, хотя и срежиссированные, выпады со стороны оппонентов ведут к обратному результату - уверенному росту популярности Сергея Миронова". С. Миронов отнесся с присущим ему юмором: "Рейтинг, видимо, растет так быстро, что оппоненты не могут подобрать других аргументов, кроме сырых яиц".