Уйдет или нет: стали известны последствия возможной отставки Макрона

Политолог Елисеева: бегство для Макрона — один из возможных выходов

1:18

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил газете Le Figaro, что не планирует подавать в отставку, независимо от результатов внеочередных парламентских выборов. Политолог Наталия Елисеева, в интервью интернет-изданию "Подмосковье Сегодня", отметила, что уход Макрона с поста означал бы признание своего бессилия.

Ранее европейские СМИ сообщали, что Макрон рассматривает возможность отставки. Радиостанция Europe 1 первой передала информацию о неразберихе в штабе президента после разочаровывающих предварительных результатов выборов в Европарламент, где правая партия значительно опередила сторонников Макрона. Однако позже эти слухи были опровергнуты.

Елисеева считает, что отставка Макрона — не единственный возможный сценарий.

"Важно понимать, что для Эммануэля Макрона это последний президентский срок. Сейчас у него есть уникальная возможность снять с себя ответственность, оставив следующему президенту украинский кризис, миграционный кризис, внутренний и экономический кризисы. Если Макрон подаст в отставку, это будет признанием его неспособности решать проблемы. Это будет просто бегство", — пояснила политолог.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить