Источник Правда.Ру

МИД о визите Роухэд в Китай

В настоящее время сохраняется благоприятная тенденция развития межармейских связей между Китаем  и США. "Уверены, что визиты высшего командного состава армии США в Китай помогут укреплению взаимного понимания и доверия и будут содействовать развитию межармейских связей", - заявила накануне официальный представитель МИД КНР Цзян Юй на очередной пресс-конференции, передает агентство Синьхуа. 

Дипломат проинформировала, что по приглашению ВМС НОАК  командующий Тихоокеанским флотом ВМС США адмирал Гэри Роухэд с 12  по 18 ноября совершает визит в Китай. Помимо Пекина, он посетил  мегаполис Шанхай и находится в портовом городе Чжаньцзян. Там он  принял участие в церемонии встречи американского транспортного судна-амфибии "Juneau", которое зашло с визитом в этот порт. В  ходе пребывания Г. Роухэда в Китае запланированы встречи с  чиновниками правительства и руководителями НОАК. 

Цзян Юй проинформировала, что на 19 ноября запланировано  проведение ВМС США с ВМС НОАК совместных поисково-спасательных  учений на море. Они являются важным шагом по претворению в жизнь  достигнутых лидерами двух стран договоренностей об укреплении военного обмена. "Учения послужат наращиванию взаимопонимания,  развитию дружбы и расширению сотрудничества между ВС двух стран,  содействуя тем самым развитию межармейских связей", - подчеркнула дипломат.