Источник Правда.Ру

Выступление Елизаветы II открыло последнюю для Блэра сессию парламента

В основном вопросам безопасности и борьбы с преступностью было посвящено ежегодное выступление английской королевы Елизаветы II перед депутатами парламента. В нем содержится план действий правительства на следующий год. Своим выступлением королева открыла новую сессию парламента.

На предстоящий год в программу действий правительства также войдут законы по борьбе с нелегальной иммиграцией, организованной преступностью и законопроекты, направленные на защиту окружающей среды.

Сам текст выступления готовится администрацией премьер-министра страны. Традиционное выступление королевы на открытии парламентской сессии, однако, не является исчерпывающим перечислением всех законопроектов, которые правительство собирается представить на рассмотрение депутатов. Зачастую впоследствии в нее вносятся значительные изменения - по инициативе как правящей партии, так и оппозиции, и даже отдельных депутатов.

В этот раз к речи королевы приковано особенное внимание, поскольку нынешняя сессия станет последней для Тони Блэра, объявившем о своем намерении уйти в отставку с поста главы правительства к сентябрю 2007 года, сообщает Русская служба новостей “BBC”.