Источник Правда.Ру

Министра внутренних дел Украины обвиняют в коррупции

По словам заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, данные факты вскрылись при расследовании дела об убийстве сотрудника УБОП Романа Ерохина. Зампрокурора пообещал, что результаты этого расследования "будут очень интересными".

 

"Речь идет о незаконном присвоении специальных званий офицерскому составу руководства МВД. Речь идет о незаконной выдаче боевых пистолетов гражданам, которые не имеют права на ношение оружия. Ну и много другого…", - заявил Кузьмин вечером во вторник в эфире украинского канала "1+1". В МВД пока отказались прокомментировать эту информацию.

 

В то же время, как стало известно агентству из источников в Генпрокуратуре, в отношении Юрия Луценко следователями были составлены два протокола о совершении коррупционного правонарушения. Министр внутренних дел уже ознакомлен с протоколами.

 

Ожидается, что 15 ноября эти протоколы будут направлены в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по существу.

 

Полковник Роман Ерохин, занимавшийся выявлением конвертационных центров, был убит в Киеве 26 июля 2006 года. В августе в Тернопольской области милицией был задержан ключевой фигурант в деле об убийстве полковника - бывшийо работник УБОП Вадим Кликовский. Глава МВД Юрий Луценко неоднократно заявлял, что к убийству Ерохина причастны депутаты Верховной Рады, сообщает Корреспондент.Ру.