Источник Правда.Ру

Лавров обвинил Грузию в срыве мирного процесса

В последние три года руководство Грузии делало всё для подрыва механизмов урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте: Россия - Южная Осетия: признание в "лёгкой форме".

«То, как действовало грузинское руководство в последние два-три года, отвергая все достигнутые ранее договоренности, отказываясь от предложения ОБСЕ подписать с Южной Осетией документ о неприменении силы, постоянные провокации против российских миротворцев, - всё это было односторонним действием, направленным на подрыв существующих переговорных форматов, миротворческих механизмов», - сказал Лавров.

«Когда центр не хочет вести нормальный диалог с частью своего собственного общества - видимо, в этом обществе зреют определенные настроения. Эти настроения выражаются, в том числе, и на том референдуме, о котором вы говорили», - цитирует слова главы российской дипломатии «Интерфакс».

«Мы не раз подчёркивали, что ключом нормализации ситуации и вокруг Грузии, и внутри Грузии является возобновление нормального диалога по политическому решению всех возникающих проблем», - заключил Лавров.