Источник Правда.Ру

Россия откорректировала резолюцию по Ирану. США снова недовольны

Представители России в ООН внесли поправки в проект резолюции Совбеза, которые «резко сокращают» перечень технологий и материалов, на поставку которых в Иран следует наложить эмбарго. Об этом заявил посол США Джон Болтон.

Читайте: Россия стала ключевым игроком по Ирану.

По его словам, поправки в проект резолюции, внесенные Россией, неприемлемы для США и Западной Европы. Американский дипломат заявил, что намерен немедленно провести консультации с Белым домом, чтобы определить позицию США на предстоящем в среду обсуждении проекта резолюции. При этом, в чем именно состоят поправки в текст проекта резолюции, представленные Россией, Болтон сообщить отказался.

В то же время, посол РФ в ООН Виталий Чуркин сообщил, что в понедельник Россия представила странам-членам СБ ООН лишь «развернутые ответы на технические вопросы», возникшие в ходе предыдущих обсуждений проекта резолюции, передает АР.

Обсуждаемый проект резолюции Совбеза ООН предусматривает введение жестких санкций в отношении Ирана, если страна не откажется от развития своей ядерной программы. Иран неоднократно заявлял, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер, в связи с чем она не будет прекращена.