Источник Правда.Ру

Иран предостерег Совбез ООН от санкций

Если Совет Безопасности ООН примет резолюцию с санкциями против Ирана, это будет означать отсутствие намерения решать иранскую ядерную проблему посредством диалога. Об этом заявил секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Лариджани по возвращении из Москвы.

Выразив готовность Тегерана продолжать переговоры для решения ядерной проблемы Ирана, Лариджани подчеркнул, что принятие любой резолюции Советом Безопасности ООН против интересов Ирана будет означать то, что "они сами изменили свою позицию", изменили свой курс.

В свою очередь, глава МИД Ирана Манучехр Моттаки на пресс-конференции заявил о готовности Тегерана рассмотреть возможность совместного обогащения урана в России, чтобы развеять подозрительность в отношении иранской ядерной программы. Однако он добавил, что его страна не намерена прекращать подобные работы и на своей территории, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что сегодня в ООН пять постоянных членов Совета Безопасности и Германия соберутся для принятия решения по  проекту резолюции по иранской ядерной программе.