Источник Правда.Ру

Южная Осетия "разгромно" выбрала независимость

В Южной Осетии состоялись референдум о независимости и выборы главы республики. Почти 100% жителей проголосовали за независимость от Грузии, и почти столько же отдали свои голоса действующему президенту Эдуарду Кокойты. Выборы отличались высочайшей явкой избирателей.

Читайте по теме: Жители Южной Осетии выбрали независимость.

Согласно данным ЦИК Южной Осетии, за независимость республики от Грузии высказались 99% людей, пришедших на избирательные участники. При этом 98% на президентских выборах получил действующий глава республики. Окончательные итоги голосования будут объявлены в течение понедельника.

Читайте: Угроза войны в Южной Осетии многократно возросла.

После окончания голосования в Цхинвали состоялись праздничные концерт и митинг, передаёт НТВ. Перед собравшимися выступил президент Кокойты, который назвал выборы историческими. «Я уверен, что мы будем жить в свободной, независимой, единой Осетии!», - сказал он.

Между тем в грузинских и ряде подконтрольных Тбилиси осетинских сёлах состоялись «альтернативные» выборы. На них лидирует бывший премьер-министр Южной Осетии Дмитрий Санакоев, выступающий за сохранение Южной Осетии в составе Грузии на правах автономии.