Россия на пороге прямого военного конфликта с НАТО: бывший польский судья рассказал о планах Запада

Бывший польский судья рассказал о возможности военного конфликта Польши с Россией

1:18

Бывший польский судья Томаш Шмидт в интервью российским журналистам предупредил о возможном втягивании России в новый конфликт, открывающий второй фронт.

Он отметил, что население Польши не поддерживает войну с Россией, хотя официальная Варшава игнорирует общественное мнение и следует указаниям Вашингтона и Лондона. Шмидт подчеркнул, что США и Великобритания активно используют русофобию в Восточной Европе.

Он указал на риск прямого военного конфликта России с Польшей и странами Балтии без участия других государств НАТО, предполагая, что Россия может не ограничиться конвенциональными действиями. Шмидт также предупредил о возможных провокациях на северной границе России, что может привести к третьей мировой войне. Он раскритиковал польские власти за подготовку к войне, расширение баз НАТО и обучение наемников, сообщает "Царьград".

Политолог Андрей Перла добавил, что в высших эшелонах власти России обсуждается возможность превентивного ядерного удара по базам НАТО. Эксперт Алексей Леонков объяснил мощь ядерного арсенала России и США, отметив преимущество России в гиперзвуковом оружии.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить