Россия вновь призывает Израиль и Палестину к диалогу

В России крайне озабочены новым витком военной эскалации на палестинских территориях, заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

"Мы настоятельно призываем все стороны проявлять благоразумие, сдержанность и остановить конфронтацию", - отмечается в заявлении, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В российском МИДе напомнили, что на палестинских территориях произошло новое обострение обстановки. Израильские войска вторглись в город Бейт Ханун в Секторе Газа. Операция повлекла за собой жертвы среди палестинцев и разрушения жилых домов. По заявлениям израильских представителей, эта акция осуществляется с целью положить конец ракетным обстрелам израильских территорий, осуществляемым экстремистскими палестинскими группировками.

Представитель МИДа РФ подчеркнул: "Необходимо отказаться от логики силовых действий и искать решение проблем в палестино-израильских отношениях, включая освобождение израильскою капрала Г. Шалита, мирными политическими средствами. Только путем восстановления прямого диалога можно обеспечить интересы как израильтян, так и палестинцев".