Источник Правда.Ру

Ющенко раскритиковал соратников по вопросу правительства

Лидер фракции «Наша Украина» в Верховной Раде Роман Бессмертный считает, что переговоры о широкой коалиции вести бессмысленно. Виктор Ющенко заявил, что не уйдёт в оппозицию к любому правительству.

«Проблема - в отсутствии самой процедуры отставки членов правительства. Решение блока «Наша Украина» остается неизменным - министры-нашеукраинцы уходят из правительства. И это дело «регионалов», социалистов и коммунистов вершить власть на Украине. Я не вижу сегодня оснований возвращаться к переговорам», - сказал Бессмертный.

Со своей стороны, президент призвал однопартийцев продолжить диалог. «Безусловно, отставка министров от «Нашей Украины» из правительства не добавляет компромиссности или новой почвы для переговорного процесса. Я не буду в оппозиции к правительству в любом случае, поскольку речь идёт об органе, который сформирован парламентом и является действующим», - цитирует слова Ющенко "Интерфакс".

«Меня не устраивает многое, что происходит сегодня в исполнительной власти и, в частности, в правительстве. С другой стороны, я твёрдо будут стоять на правовой основе организации этих отношений, и не будет допущена никакая ревизия ни президентского статуса, ни какого другого институционного органа Украины», - заключил Ющенко.