Источник Правда.Ру

Арендатора ВТЦ не порадовала страховка

Согласно решению федерального суда Нью-Йорка, арендатор ВТЦ Ларри Сильверштейн не получит от страховщиков дополнительных выплат по иску. Ему возместят только стоимость реконструкции зданий в том виде, в котором они были до теракта 11 сентября 2001 года.

Ответчиками по иску выступали крупнейшая страховая компания Европы Allianz SE, а также пяти других компаний, участвовавших в страховании Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке.

"Самое большее, что должны покрыть выплаты страховых компаний, это восстановление зданий в том виде, в котором они находились до 11 сентября 2001 года", - заявил окружной судья Нью-Йорка Харольд Баер. При этом Баер не назвал сумму, которую предстоит выплатить страховым компаниям.

Сильверштейн добивался дополнительных выплат для того, чтобы покрыть строительство "безопасного, современного и политически привлекательного" ВТЦ. По словам Сильверштейна и двух других владельцев недвижимости, дополнительные расходы необходимы для принятия мер по обеспечению безопасности зданий, сообщает "Интерфакс".