Источник Правда.Ру

Египет добивается от Хамас признания Израиля

Накануне состоялась встреча делегации правящей палестинской партии Хамас с руководством Египта, сообщает газета Haaretz.

В ходе состоявшихся переговоров египтяне потребовали от лидеров Хамас ускорить формирование нового кабинета министров автономии, который смог бы принять решение о признании государства Израиль.

Однако, по данным официального источника, близкого к переговорам, Хамас отказался совершать шаги в сторону признания Израиля. Также представители Хамас выразили сомнение в готовности Израиля отпустить на свободу палестинских заключенных в обмен на освобождение плененного палестинцами капрала израильской армии Гилада Шалита.

Как пишет Haaretz, в понедельник премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что не может освободить палестинских заключенных, пока Шалит находится в плену.

Напомним, что Гилад Шалит был захвачен в плен палестинскими боевиками 25 июня в ходе рейда, предпринятого с использованием одного из подземных туннелей, соединяющих сектор Газа с Египтом. По данным израильской стороны, Шалита содержат в секторе Газа.