Немецкие военнослужащие замечены в позировании с черепами

Германское телевидение РТЛ обнародовало новые фотографии из Афганистана, на которых запечатлены военнослужащие армии ФРГ, позирующие с человеческими черепами. Выяснилось, что черепа были извлечены наружу после того, как группа немецких военнослужащих осквернила могилы афганцев. 

Командующий германской армией генерал Вольфганг Шнайдерман, комментируя репортаж РТЛ, вновь заявил, что "речь идет о единичном случае", отметив, что причастные к этому солдаты пройдут через "беспощадную проверку".

Согласно данным телеканала, эти фотографии были сделаны 11 марта 2004 года. В четверг газета "Бильд" опубликовала аналогичные фотографии, сделанные в 2003 году.

Еще до появления газеты в продаже канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила возмущение по поводу поведения германских солдат. "Канцлер потрясена этими фотографиями и уже обратилась к министру обороны с требованием дать быстрый и четкий ответ на непростительное поведение солдат, которое наносит ущерб вооруженным силам страны и Германии в целом", - заявил пресс-секретарь правительства ФРГ Томас Штег. По утверждению министерства обороны, в этом ведомстве узнали о существовании таких фотографий накануне публикации и незамедлительно начали расследование.