Лондонская полиция ждет на Олимпиаде террористов

Британская полиция предупреждает, что Летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне могут стать приоритетной мишенью для террористов.

"Нет никаких сомнений, что Игры 2012 года, если ситуация не изменится, станут важной мишенью (для террористов - ред.), и нам следует осознать это и начать работу с учетом таких обстоятельств", - заявил комиссар лондонской полиции сэр Ян Блэр в интервью газете "Дейли телеграф".

Он отметил, что террористы действительно могут проявить "огромный интерес" к Олимпиаде, и поэтому правоохранительные органы уже рассматривают наиболее эффективные методы обеспечения безопасности. По его словам, в полиции создана специальная группа, занимающаяся этим вопросом, сообщает "Интерфакс".

Ожидается, что в подготовке и проведении Олимпиады примут участие 200 тыс. человек, в том числе, 70 тыс. добровольцев, 40 тыс. строителей, 30 тыс. сотрудников службы безопасности и 60 тыс. других специалистов, отмечает газета.

Ранее телерадиокорпорация "Би-Би-Си" сообщила, что, по данным сотрудников британских служб безопасности, ячейка террористической организации "Аль-Каида" расширяется на территории Великобритании, вербуя новых участников. Поэтому следует опасаться попыток совершения новых терактов, наподобие тех, которые произошли в Лондоне 7 июля прошлого года.