Источник Правда.Ру

Саудовский бизнесмен намерен жениться в 60-й раз и на этом "завязать" со свадьбами

Бизнесмен из Саудовской Аравии Салех Аль-Саайри был женат 58 раз за 50 лет. В ближайшее время, сообщает в среду арабская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат", он намеревается довести эту цифру до 60 и на этом остановиться.

В настоящее время Ас-Саайри живет, как это и полагается согласно канонам ислама, с четырьмя женами. Старшей из них 40 лет, а младшей — 13. С остальными он разведен. Выбор, с какой из очередных своих жен ему разводиться, Ас-Саайри определяет с помощью жребия.

Впервые он женился, когда ему было 14 лет. С тех пор он менял жен чаще одного раза в год. Некоторые из них даже не успевали родить ему ребенка. Всего у Ас-Саайри 36 детей, старшему из которых 50 лет.

Среди жен Ас-Саайри были как женщины, не умеющие ни читать, ни писать, так и выпускницы университетов. Восемь из них являются йеменками, остальные 50 — представительницами 30 различных саудовских племен.

Смысл своих действий бизнесмен объясняет, с одной стороны, желанием породниться с как можно большим числом саудовских племен, а с другой — желанием помочь саудовским женщинам. Многие из них, говорит он, страдают от того, что не могут выйти замуж.

Только на организацию свадебных торжеств, пишет газета "Аш-Шарк Аль-Аусат", саудовский бизнесмен израсходовал $2 миллиона. Все жены Ас-Саайри живут в отдельных дворцах и находятся на его обеспечении. Заботой о них ведает специальный офис, созданный для этих целей в рамках его компании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее