Россия надеется на выход из сложившейся ситуации вокруг ядерного испытания в КНДР через переговоры

Россия надеется, что КНДР примет решение о выходе из сложной ситуации "не на путях ядерной конфронтации, а через мирные переговоры". Об этом заявили в МИД РФ, комментируя реакцию официального Пхеньяна, расценившего резолюцию 1718 СБ ООН как "объявление войны", передает ИТАР-ТАСС.

Надеемся, что северокорейские партнеры рано или поздно конструктивно воспримут озабоченности международного сообщества в связи с ядерным испытанием в КНДР и примут рациональное решение относительно выхода из нынешней сложной ситуации не на путях ядерной конфронтации, а через мирные переговоры, - отметили в МИД РФ. - Считаем также, что все другие участники шестистороннего переговорного процесса в соответствии с положением резолюции 1718 должны предпринять необходимые усилия для полного претворения в жизнь положений Совместного заявления".

Только таким образом могут быть найдены взаимоприемлемые решения, обеспечивающие режим ядерного нераспространения через денуклеаризацию Корейского полуострова и учитывающие обоснованные озабоченности КНДР, - подчеркнули в министерстве.