Миротворцы не уйдут до полного урегулирования конфликта

Российские военные будут продолжать поддерживать мир на обоих берегах Днестра, заявил командующий объединенным штабом Совместных миротворческих сил в Приднестровье Анатолий Зверев.

"Не может быть никаких сомнений в том, что Россия будет выполнять задачу по поддержанию мира в Приднестровье до полного урегулирования конфликта", - сказал он на церемонии награждения российских миротворцев медалями и ценными подарками.

Восемь офицеров российского контингента были награждены медалями "За укрепление боевого содружества", ряд военнослужащих поощрен ценными подарками с символикой министерства обороны РФ. А. Зверев отметил, что "эти награды - признание нашей Родиной важности и необходимости нашего труда, важности той миссии, которую мы выполняем", передает «Интерфакс».

Совместные миротворческие силы (СМС) сформированы на основе межгосударственного соглашения между Россией и Молдавией и состоят из военнослужащих-контрактников. Российские миротворцы составляют два батальона. Общее количество российских миротворцев в Приднестровье - около 400 человек. Такое же число военнослужащих представлено в совместных МС как Молдавией, так и Приднестровьем. За почти 15 лет миротворческой операции контингент миротворцев сократился в пять раз.