КНДР может взорвать ещё что-нибудь

Северная Корея была готова к реакции, которая последовала за ядерным испытанием, и не боится санкций.

"Мы (КНДР — ред.) были готовы к тому, что реакция на наше ядерное испытание в мире будет негативной, и против нас будут применены санкции, навязанные мировой общественности Соединенными Штатами", — сказал информированный северокорейский дипломатический источник.

Он заявил, что "мы не боимся санкций, мы уже более 50 лет живем в условиях применения санкций против нас со стороны США". Испытания, по его словам, "явились ответом на враждебную политику угроз и давления со стороны Вашингтона", сообщает "Интерфакс".

"США рассчитывали, что маленькая Северная Корея испугается и не сможет осуществить ядерный взрыв. Мы доказали, что не боимся угроз, способны и готовы дать соответствующий достойный ответ на враждебные действия из-за океана. Одновременно, это ответ на санкции со стороны США, в первую очередь — финансовые. Мы не пойдем на поклон к американцам. Именно это явилось главной целью проведения испытания", — сказал дипломат.

В ответ на вопрос о том, возможны ли в будущем испытательные пуски Пхеньяном ракет с ядерными боеголовками, источник сообщил: "Все зависит от политики США. Если они не прекратят враждебную политику, если мы будет продолжать ощущать угрозу со стороны Вашингтона, мы дадим новый соответствующий материализованный ответ".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.