Министр обороны Грузии назвал российскую армию дутой величиной

Россия не будет воевать с Грузией из-за Абхазии и Южной Осетии, поскольку российская армия является слабой. Об этом заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

«Говорить о косовском сценарии для автономий и при этом апеллировать к Западу России, думаю, не под силу. Косовский сценарий - совершенно контрпродуктивный подход для возможных переговоров по вопросу автономий. Российская сторона так или иначе будет обострять эту тему. Для нас это означает насильственное территориальное размежевание. Итогом будет война», - сказал глава грузинского военного ведомства.

Читайте: "Саакашвили явно перегнул палку".

«Войны мы не боимся, но, думаю, воевать нам не придется, ведь у России серьезные проблемы с обороноспособностью. Армия - дутая величина, техника старая, солдаты небоеспособны. И это прекрасно доказали события в Чечне. А мы не Чечня, наша обороноспособность как никогда высока, и мы готовы идти в бой хоть завтра. Нам есть что защищать, и делать это мы умеем», - отметил Окруашвили в интервью газете «Версия».

«Если же говорить о мирном процессе (а я думаю, что дело закончится миром и запросит его Россия), то мне кажется, что переговорный процесс между Россией и Грузией полностью исчерпал себя», - заключил министр обороны Грузии.