Начальник Генштаба: Россия не собирается воевать с Грузией

Россия не собирается воевать с Грузией, а ответственность за возможную войну в Абхазии и Южной Осетии ляжет на министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Об этом заявил начальник Генштаба России Юрий Балуевский. 

Читайте: "Саакашвили явно перегнул палку".

«У России нет намерений начинать войну с Грузией, понимая, что это будет война российского народа с грузинским народом. Если у господина Окруашвили чешутся руки, пусть он понимает все последствия того, что может произойти», - цитирует слова Балуевского «Интерфакс».

«Если Грузия развяжет войну против своих граждан, российских граждан, которые находятся на территории Абхазии и Южной Осетии, и против миротворческих сил, которые сегодня являются единственным гарантом стабильности в этом регионе, тогда вся ответственность за последствия провокации с человеческими жертвами, ляжет на этого, не побоюсь этого слова, зарвавшегося политика», - сказал Балуевский.

«Отношения народов настолько скреплены кровью, которая были пролита в отстаивании независимости грузинского, русского, советского народа, что заявлять подобное - это уже не от мира сего. Следовало бы проверить этого господина на предмет адекватности восприятия мира», - заключил Балуевский.